Религиозный фанатик избивал приемных детей и насиловал падчерицу в Караганде

0
329

Приверженец деструктивного религиозного течения избивал приемных детей и насиловал падчерицу. Дети боялись рассказать об издевательствах отчима матери и терпели все на протяжении нескольких месяцев, передает корреспондент NUR.KZ.

Шокирующая жестокостью история всплыла после того, как 19-летняя потерпевшая, пережившая неоднократное сексуальное насилие со стороны отчима, рассказала обо всем матери. Узнав правду, мама девушки незамедлительно обратилась в полицию. Стражи порядка завели уголовное дело в отношении насильника сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: 120 ч.2. 121 ч.2 и 126 ч.2. 

Во время следствия выяснилось, что подозреваемый ударился в деструктивную идеологию и черпал знания из Интернета. Приемных детей он бил за отказ совершать религиозные обряды. «Он пользовался тем, что мать детей на работе, и угрожал им физической расправой и даже убийством в случае обращения в правоохранительные органы. 

Долгое время дети боялись и скрывали насилие от матери», — пояснили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области. В начале сентября насильник предстал перед Казыбекбийским районным судом. Суд признал его виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы. Свое наказание осужденный будет отбывать в учреждении ИС максимальной безопасности.