Детей нелегально обучали религии в Туркестане

0
164

Сотрудники управления по противодействию экстремизму ДП Туркестанской области совместно с Комитетом национальной безопасности по региону установили мужчину, который проводил для несовершеннолетних незаконные религиозные занятия.

Как выяснилось, житель Туркестана в доме незаконно проводил уроки и религиозные проповеди для 68 детей в возрасте от 5 до 17 лет, а плата за обучение составляла 100 тысяч тенге.

В ходе проверки по указанному адресу установлено, что уроки религиозного направления получали 68 детей. При этом обучались дети не только из Туркестанской, но и из Восточно-Казахстанской, Жамбылской областей, области Абай и Республики Узбекистан.

В доме местного жителя полицейские изъяли более 100 книг религиозного характера, которые направлены на экспертизу. В отношении мужчины составили административный протокол по части 3 статьи 490 КоАП РК «Нарушение законодательства Республики Казахстан о религиозной деятельности и религиозных объединениях».

Полицейские напомнили казахстанцам, что за занятие незаконной религиозной деятельностью и распространение религиозной литературы предусмотрена ответственность.