20-летняя казахстанка пропагандировала терроризм и сильно пожалела

0
754

В Восточно-Казахстанской области 20-летнюю девушку осудили на восемь лет за пропаганду терроризма и (или) публичные призывы к совершению акта терроризма, передает NUR.KZ со ссылкой на ДУИС по ВКО.

По словам девушки, это произошло из-за ее религиозной неграмотности. Она под действием интернет-ресурсов стала придерживаться деструктивного религиозного течения, характерного для последователей экстремизма.

Идеи радикального толка жительница ВКО пропагандировала своим близким родственникам и знакомым, в результате чего некоторые из них тоже стали придерживаться идеологии ИГ (запрещенная в Казахстане организация).

Неграмотность и доверчивость обошлись ей 8-летним сроком. Она попала в колонию общего режима.

Сейчас осужденная сильно сожалеет о своем поступке и раскаивается. Она попросила молодых людей не повторять ее ошибки.

«Законом Республики Казахстан предусмотрена уголовная ответственность за подобные действия в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества», — пояснил начальник службы пробации района Алтай ВКО Кайрат Мурзагалиев.

Ранее другая женщина, осужденная на 10 лет лишения свободы и отбывающая наказание в колонии в Северо-Казахстанской области, рассказала, как попала в тюрьму из-за мужчины. Она тоже очень переживает по поводу случившегося, больше всего ей стыдно перед родными.